Что выбрать: однокомнатную квартиру или студию?
logo
Скопировано
8 (800) 201-03-03
Что выбрать: однокомнатную квартиру или студию?
все статьи

Что выбрать: однокомнатную квартиру или студию?

Потенциальные покупатели чаще начали рассматривать и квартиры-студии. Это связано с тем, что стоит она дешевле и является прекрасной возможностью для людей, которые не могут пока позволить квартиру больше. Как считают эксперты, студия – это отличный вариант приобретения собственной недвижимости в больших городах. Также можно будет перепродать жилье подороже или получать доход от сдачи в аренду.

Рост спроса на студии

Исследования «Авито Недвижимости» показывают увеличение покупки студий в Сочи на 1,8 раз. Поясним, что под термином «квартира-студия», как правило, подразумевается тип квартиры без внутренних перегородок между кухней и жилыми комнатами.  

Квартира-студия – это...

Средние цены на этот сегмент продемонстрировали рекордный скачок за год — в полтора раза на рынке новостроек и на 30% на вторичные объекты. 

Спрос на общедоступный формат жилья увеличился после снятия ограничений программы льготной ипотеки. Покупка недвижимости стала еще доступнее. 

Студия – наиболее подходящий вариант для жильцов

Если смотреть с точки зрения окупаемости недвижимости, данный вид жилья можно рассматривать как самый выгодный. В среднем по рынку аренда студий выходит на 10-20% дешевле аренды однокомнатной квартиры. В силу этого спрос на нее всегда будет высоким.

Чаще всего данный вариант недвижимости с качественным ремонтом более одной недели на рынке аренды жилья не задерживается. По мнению экспертов, в жилых домах небольшая по объему и низкая по цене недвижимость также продаётся в первую очередь. 

Покупатели студий

Клиентами жилья для личного пользования обычно являются творческие люди, студенты и молодые пары. Также ради сокращения коммунальных услуг и облегчения процесса уборки рассматривают к приобретению данной недвижимости и пенсионеры.  

Студия в стиле лофт: 50 фото в интерьере, дизайнерские проекты

Для семей без детей студия является промежуточным этапом к приобретению более просторной квартиры, а студенты рассматривают этот вариант, как возможность начать самостоятельную жизнь и съехать от родителей.

А для жилого комплекса привлечение новой аудитории является только плюсом. 

Интересно!

Квартира-студия впервые была создана в США в 1920-х годах. Свободное пространство без внутренних стен стало очень популярно в Америке и Европе. 

Квартира-студия – плюсы и минусы единого пространства

На сегодняшний день студии можно встретить не только в сегменте эконом-класса, но и в элитных домах. И могут они быть не обязательно небольшой площади. На вторичном рынке жилья встречаются и студии по метражу равные 3-комнатной квартире.