Как защитить квартиру от грабителей?
logo
Скопировано
8 (800) 201-03-03
Как защитить квартиру от грабителей?
все статьи

Как защитить квартиру от грабителей?

  Квартирные кражи — одно из самых распространённых преступлений, связанных с имуществом. Чаще всего, воры выбирают многоквартирные дома, потому что соседи редко знакомы друг с другом. В период приближающихся праздников это особенно актуально, поэтому рассказываем, как обезопасить свою квартиру от воров-домушников.

Устанавливаем сигнализацию

Система охранной сигнализации — самый оптимальный и надежный вариант на сегодняшний день, который лучше всего защищает жилье от незаконного проникновения. При срабатывании датчиков взлома дверей или окон в ваше отсутствие, сигнал сразу же поступает в полицию и в охранное предприятие, и на место преступления выезжает группа быстрого реагирования.



Цена на оборудование зависит от комплектации, количества датчиков, площади жилья и других характеристик. Самый простой комплект оборудования для подключения системы охраны стоит приблизительно 15000 рублей. При этом подключение системы не требует сверления стен и прокладки коммуникаций, так как современное оборудование работает по беспроводной сети.

Монтаж системы сигнализации и подписание договора на охрану квартиры требует ежемесячной оплаты услуг охранной компании. В зависимости от выбранной организации и комплекта установленного оборудования цена может составлять 500-2000 рублей.

Отпугиваем воров

Если установка сигнализации кажется вам слишком радикальной мерой, или вы не хотите тратить деньги на оборудование и услуги охраны, можно попробовать напугать грабителей более простыми способами:

1. Купить и самостоятельно поставить простой комплект автономной сигнализации, который сильно напоминает автомобильную. Он представляет собой датчик открытия дверей и мощную сирену, которая способна напугать преступников и привлечь внимание соседей по дому в случае взлома.


2. Установить муляж камеры видеонаблюдения со встроенным светодиодом, который внешне практически не отличается от настоящей. Приобрести такое устройство можно в любом строительном магазине буквально за 1000 рублей и прикрепить к стене у входа в квартиру за несколько минут.

Имитируем присутствие в квартире

Домушники никогда не проникают в жилище наобум. Предварительно они следят за объектом в течение какого-то времени, чтобы быть уверенными в том, что в квартире никого нет и ничто не помешает ограблению. Уже на этом этапе вы можете испортить планы преступников и разыграть присутствие жильцов в квартире.

Отсутствие света в квартире с наступлением темноты — яркий признак того, что в квартире никого нет. Включите в розетки всевозможные светильники, лампы или торшеры. Купите специальные таймеры и подключите их осветительным приборам, чтобы они включали свет каждый вечер. Как вариант, можно купить умные лампы в верхнее освещение. 


Грабители часто устанавливают на входные двери незаметные взгляду приспособления, вроде зубочисток или скотча, чтобы определить, открывалась ли дверь в течение определенного времени или нет. Оставьте ключи кому-то из знакомых, соседей или друзей и попросите их наведываться в квартиру хотя бы пару раз в неделю. Так воры по своим же маячкам поймут, что в квартиру кто-то приходит. Попросите знакомых также забирать корреспонденцию и рекламные листовки из почтового ящика, потому что переполненный ящик тоже является для грабителей своеобразным сигналом, указывающим на долгое отсутствие хозяев.