5 шагов в оценке инвестиционного потенциала объектов при выборе недвижимости
logo
Скопировано
8 (800) 201-03-03
5 шагов в оценке инвестиционного потенциала объектов при выборе недвижимости
все статьи

5 шагов в оценке инвестиционного потенциала объектов при выборе недвижимости

Как выгоднее всего вложить средства в недвижимость Сочи. Как просчитать все риски и верно оценить все возможности инвестиционного потенциала при выборе и рассмотрении разных объектов и категорий собственности - эксперты Компании «Атлас Недвижимость» подготовили для вас полезную информацию.

Инвестиционный потенциал - это совокупность критериев, относящих конкретный тип недвижимости к ликвидным объектам, собственники которых гарантированно зарабатывают на перепродажах или сдаче в аренду.

Факторы, определяющие инвестиционный потенциал объектов недвижимости:

1. Местоположение. Одним из наиболее важных показателей ликвидности проекта является его расположение. В Большом Сочи, как на курорте популярном и заполненном круглый год, наиболее инвест-привлекательными являются районы, максимально приближенные к первой береговой линии, респектабельным зонам отдыха, морским променадам, горнолыжному кластеру Красная Поляна, Олимпийскому Парку и федеральной территории «Сириус».

2. Качество строительных работ. Здесь очень важно принять во внимание репутацию и надежность застройщика, его предшествующий опыт и «портфолио» успешной реализации других проектов, наличие всех разрешительных документов и их соответствие законодательству

3. Уровень проекта. Необходимо определить, соответствует ли категория объекта району, где он возведен, какова инфраструктура микрорайона и благоустройство самого комплекса: наличие собственного пляжа, бассейна, СПА-центра и тренажерного зала, парковой зоны или ландшафтного озеленения территории.

4. Стадия строительства. Стартовый этап строительства всегда обусловлен высоким инвест-потенциалом. Чем раньше инвестор «войдет» в проект, тем выше процент доходности объекта и итогового заработка его собственников. Готовые, сданные объекты, как правило, всегда имеют высокую конечную стоимость.

5. Статистика. Определить высокую точность инвест-потенциала того или иного комплекса поможет сравнительный анализ стоимости уже сданных схожих объектов на разных стадиях их строительства, а также расчет доходности этой недвижимости, если покупатели, в частности, интересуются приобретением апартаментов для сдачи в аренду.