Стоит ли покупать квартиру перед Новым годом?
logo
Скопировано
8 (800) 201-03-03
Стоит ли покупать квартиру перед Новым годом?
все статьи

Стоит ли покупать квартиру перед Новым годом?

«Чёрная пятница» уже давно прошла. Ждать ли потенциальным покупателям скидки на новогодние праздники? Предоставляют ли застройщики всевозможные акции? Есть ли у банков гибкие условия по покупке квартиры для клиентов перед Новым годом?

На эти и другие вопросы поможет ответить данная статья.

Скидки в новостройках

Несмотря на то, что стоимость квартир в новостройках постоянно растет, люди готовы покупать недвижимость, но желательно на более приятных условиях.

Специалисты сообщают, что размеры скидок квартир в новостройках зависят от готовности недвижимости. Если объект завершен на 80-90%, то и понижение цены будет минимальным, а если до сдачи дома в эксплуатацию остается несколько кварталов, а то и лет, то дисконт будет намного привлекательнее.

Самая высокая скидка, которую можно ожидать при покупке жилья в новостройку, доходит сейчас до 10%. Наиболее опытные покупатели специально дожидаются подобных акций, чтобы как можно выгоднее купить квартиру.

Скидки и риски. Как провести распродажу после праздников

Но стоит учитывать, что наиболее желаемые квартиры вряд ли можно будет приобрести со скидкой. Обычно на бонусную программу попадают наименее продаваемые объекты.

Скидки у застройщиков

Часто строительные компании делают приятные подарки для клиентов. Это может быть, например, мебель для прихожей, машиноместо или оборудование, которое точно пригодится в новом доме.

Но задаешься вопросом: "Всё ли в порядке с объектом?" Не забывайте проверять квартиру и документы как можно внимательнее и не ведитесь на большие скидки и щедрые презенты. Ведь некоторые продавцы таким образом отвлекают внимание клиентов от весомых проблем с квартирой.

Скидки на вторичном рынке жилья

До Нового года хочется закрыть как можно больше задач, чтобы спокойно и без напряжения встретить праздник. Учитывая этот факт, пониженные цены стоит ожидать и на вторичном рынке недвижимости.

Скидки в Праге

Если не заключать договор в декабре, можно остаться без покупателя аж до нового сезона на рынке недвижимости – до весны. Опасаясь этих условий, продавцы квартир ставят более низкую цену.

Так, средний размер скидок доходит до 5% на покупку квартиры.

На объекты эконом- и комфорт-класса чаще всего дисконт ниже, чем на недвижимость элитного сегмента. Связано это с тем, что первую категорию и так часто покупают, а вторая не так востребована на рынке, и снижение её стоимости иногда доходит аж до 10%.

Есть ли скидки на загородные дома?

В плохих погодных условиях наиболее понятно, какие есть дефекты у коттеджа. Поэтому эксперты советуют не забывать зимой и о покупке дома за городом. Тем более во время праздников размер скидок на рынке загородной недвижимости может доходить до 3-5%.

Лучшее время для покупки квартиры в Москве - Строительство и ремонт

Снижение цен на квартиры в декабре сложно не заметить, но перед тем, как заключать договор, изучите перемены, которые ожидаются в сфере недвижимости в следующем году. Также стоит анализировать актуальные предложения и совершать сделку при появлении подходящего варианта.